当前位置: 本站首页 >> 新闻速递 >> 正文

新闻速递

我校与双良硅材料(包头)有限公司签署校企合作协议

时间:2023-10-21   浏览数:次   来源:  

      1020日下午,我校与双良硅材料(包头)有限公司合作签约仪式暨校企合作座谈会在双良公司硅材料会议室举行,校党委书记李占峰,党委委员、副校长刘利强,双良集团董事、双良节能系统股份有限公司总经理、双良硅材料(包头)有限公司总经理刘振宇出席。双良集团碳中和中央研究院院长鞠贵冬主持会议。

 座谈会现场

李占峰介绍学校在人才培养、学科专业、科学研究等方面的发展情况。他指出,双良集团产业布局与我校学科专业布局高度契合,为双方开展合作奠定扎实基础。希望双方能以本次签约为契机,围绕国家和自治区重大战略需求,以创新发展为核心,在人才培养、联合攻关、人才互聘、教师实践等方面开展全方位深层次合作,开创校企协同、产教融合新局面。

刘振宇表示,校企双方有深厚的合作基础,众多工大校友已成为双良集团的高级管理人才和业务骨干。希望双方以“两个基地”建设为抓手,在人才培养、科技攻关、平台建设等方面开展务实合作,以合作赋能企业发展,打造校企合作典范。

李占峰、刘振宇为“内蒙古工业大学研究生联合培养基地”揭牌

刘利强、张存江为“内蒙古工业大学本科生实习实践基地”揭牌

刘利强、张存江代表校企双方签约

会前,李占峰一行参观了双良公司展厅、生产车间和智慧管理中心

       双良节能系统股份有限公司董事兼双良新能源装备有限公司总经理王法根 、双良硅材料(包头)有限公司副总经理张存江 、双良集团人力资源部总经理缪鸿飞以及学校相关部门、学院负责人参加。


 

下一条:校长郭喜带队赴青岛参加第60届中国高等教育博览会并拓展校企合作、看望校友