校领导带队赴长三角国家技术创新中心、南京工业大学、江苏省产业技术研究院调研交流

时间:2023-12-13   浏览数:次   来源:

为全面推进自治区“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事见行见效,加快推进产学研用一体化建设力度,12月5日至7日,校党委委员、副校长刘利强带队赴长三角国家技术创新中心、南京工业大学、江苏省产业技术研究院调研交流。

12月5日上午,刘利强一行到长三角国家技术创新中心调研,详细了解长三角国家技术创新中心建设历程、功能定位、组织架构、理念思路、改革举措、成果转化及重点科技成果。刘利强与长三角国家技术创新中心副主任、上海长三角技术创新研究院党委书记谭瑞琮举行会谈,创新中心办公室副主任王萌、信息技术事业部高级业务经理赵克楠陪同调研。

12月6日上午,在南京工业大学调研,并召开校双方际座谈会,刘利强、南京工业大学副校长郭凯分别介绍各自学校情况,并就人才引进、教师评聘、绩效评定、科研经费管理、科技成果转化、赋权改革等方面进行深入交流。

12月6日下午,刘利强一行到江苏省产业技术研究院调研,与长三角国家技术创新中心工程教育与国内合作部主任肖功海、信息技术事业部高级业务经理赵克楠就高质量科研成果推广、市场技术需求挖掘、校院人员互访互聘、研究生联合培养等方面进行交流座谈。

本次调研坚持问题导向和目标导向,为我校下一步科技成果转移转化、学科建设、高层次人才引育、人事体制机制改革等方面工作提供新的理念与启发。

产业技术转移与成果转化中心、国内合作交流处(校友联络办公室)、学校党委教师工作部(人事处)、发展规划与学科建设处(高等教育研究所)、科研处等相关人员参加调研活动。

【转载:产业技术转移与成果转化中心