我校与内蒙古科学技术研究院举行合作推进座谈会

时间:2024-07-03   浏览数:次   来源:

7月1日下午,我校与内蒙古科学技术研究院合作推进座谈会在明德楼举行。校党委书记李占峰会见内科院党组副书记、院长许振山一行,党委副书记、校长郭喜参加会见并主持座谈会,内科院党组成员、副院长曹瑾鑫和我校党委委员、副校长郭洪飞出席,双方相关部门负责人参加会议。

座谈会上,郭喜代表学校对许振山一行表示欢迎,对内科院的关心支持表示感谢,并介绍学校发展概况以及学校围绕服务自治区两件大事、推动晋位升级在学科专业建设、开展有组织科研攻关、高端人才引育、成果转化等方面取得的成绩。希望在平台共建、项目申报、成果转化、“人才众筹”等方面加强合作,携手推动校院合作取得更多成果。

许振山介绍内科院的基本情况及发展思路。他指出,作为自治区重点打造的新型研发机构,内科院的重点研究领域和研发方向与内工大学科专业布局高度契合,内科院将发挥在体制机制、品牌影响等方面独特优势,与内工大开展全方位合作,集聚各方科技力量,共同服务科技“突围”工程,助力自治区经济社会高质量发展。

双方围绕合作建议书中9项重点内容进行讨论,并就高端“人才众筹”、共建产业协同创新中心、联合申报项目、促进成果转化等达成一致。