我校与内蒙古能源集团启动产学研用一体化合作

时间:2024-06-07   浏览数:次   来源:

6月7日上午,我校与内蒙古能源集团合作签约暨“智慧运维技术联合研究院”揭牌仪式在新城校区明德楼第二报告厅举行。自治区国资委党委委员、副主任张东出席并讲话,内蒙古能源集团党委书记、董事长张海峰,我校党委书记李占峰分别致辞,自治区工信厅副厅长胡瑞芬,能源局安全总监贾光,内蒙古能源集团党委副书记、副董事长、总经理李文忠及双方班子成员和有关部门负责同志参加会议。校党委副书记、校长郭喜主持会议。

李占峰在致辞中表示,与内蒙古能源集团开展产学研用一体化合作,是双方聚焦办好自治区两件大事、助力实现“闯新路、进中游”目标的务实行动。工业大学将统筹整合学科、人才、平台等各方面资源,全面落实科研平台联合共建、创新人才培养、高端人才引育等合作事项,着力打造产学研用高效协同、科教产深度融合的校企合作典范,共同为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出新的更大贡献。

张海峰在致辞中表示,与工业大学开展深度合作,是加快推动国家重要能源基地建设,大力实施科技“突围”工程,加快构建新型能源体系的具体行动。企校双方强强联手、双向赋能、相互促进,全力推动产学研深度融合,共创优质成果、共育优秀人才,共同培育打造新质生产力,携手为自治区办好两件大事贡献智慧和力量。

张东对双方合作签约表示祝贺,将全力支持内蒙古能源集团和内蒙古工业大学开展合作。希望双方在发展新质生产力、促进现代产业发展、推动科技创新、全方位合作融合等方面取得突破,为服务支撑国家和自治区能源产业发展发挥引领作用。

会上,李占峰和张海峰共同为“蒙能—工大智慧运维技术联合研究院”揭牌,李文忠和郭喜为研究院院长颁发聘书,宝音和张洪波代表双方签署合作协议,郝贠洪和孙良文为内蒙古工业大学学生实习实践基地揭牌。

会前蒙能集团与会领导和各部门负责人参观我校自治区雷达技术重点实验室和智能装备研究院。会后双方召开合作推进会,就合作事项深入推进进行具体安排