校长郭喜带队赴自治区农牧厅开展交流座谈

时间:2024-09-02   浏览数:次   来源:

8月31日,校党委副书记、校长郭喜带队赴内蒙古自治区农牧厅对接政产学研合作事宜并交流座谈,自治区农牧厅党组书记、厅长郭占江,党组成员、副厅长赵永祥出席座谈会,校党委委员、副校长郝贠洪、郭洪飞及双方相关部门负责人参加座谈。

郭喜介绍了学校聚焦“国家重要农畜产品生产基地”等习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,深入实施自治区科技“突围”“英才兴蒙”等工程以及统筹开展有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动情况,希望双方积极推进战略合作落实落地,在科技创新、成果转化、人才培养共享等方面开展务实合作,携手推进政产学研用一体化和农牧业强区建设。

郭占江充分肯定了内蒙古工业大学在科技创新方面取得的成绩,在落实自治区五大任务,助力自治区经济社会发展中发挥的重要作用。自治区农牧厅将全力支持学校发展,希望双方整合优势资源,深化合作领域,拓展合作空间,为自治区绿色高质量发展努力做出更多贡献。

座谈会上,双方就智慧农牧业、生物饲料、设施农业等方面科研成果及其它合作领域作深入交流。

学校科研处、国内合作交流处、产业技术转移与成果转化中心负责同志、相关学科领域教师代表参加座谈。

【转载:校宣传部】