当前位置: 本站首页 >> 交流合作 >> 正文

学校与鄂尔多斯市政府举行校地合作推进会

时间:2023-03-27   浏览数:次   来源:

3月24日至25日,校领导李占峰、郭喜、宝音、郭洪飞一行前往鄂尔多斯市洽谈合作,与鄂尔多斯市政府举行校地合作推进会并赴相关企业走访调研。鄂尔多斯市政府副市长孔繁飞主持座谈会。

11FA3

李占峰指出,校地合作共建是落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务的具体行动,也是落实教育、人才、科技一体推进的生动实践。双方要紧密联系对接,进一步完善建设方案,积极争取自治区有关政策支持,确保合作事项高站位谋划、高起点建设、高水平运行。郭喜全面介绍校地合作共建的思路和方案,与会人员围绕合作方案提出意见和建议。孔繁飞指出,合作建设任务紧密对接鄂尔多斯产业发展,符合市委市政府产教融合、产城融合的工作思路,建设方案站位高、举措实,双方工作专班要就具体合作事项进一步交流对接,提前谋划各项工作,争取合作共建早日取得实质性进展。

鄂尔多斯市人民政府副秘书长刘郑,教体局、科学技术局、代建中心、高新区等有关部门负责人,我校党政办公室、招生就业处、国内合作交流处等有关负责人参加会议。

座谈会结束后,校领导一行实地考察了内蒙古博源控股集团、鄂尔多斯新能源汽车中心、鄂尔多斯高质量发展投资有限公司、康巴什城市大脑智慧调度中心等,就校企合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。